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「口どけが良い」とは?

私たち「ひとくち -HITOKUCHI-」のチョコレートは、職人の手でちょうどよい口どけが楽しめるよう仕上げています。

口どけとは文字通り、口に入れた時にチョコレートが体温でとけることを指します。
つまり、チョコレートが体温よりちょっと低い温度で溶けるように作られているのが口どけの良いチョコレートです。
少し専門的になりますが、チョコレートの結晶を職人技で整えることで、口どけを実現しています。

保管とチョコレートの楽しみ方

チョコレートはできれば、冷蔵庫に入れずに、常温の冷暗所で保管ください。
チョコレートが冷えすぎていると、口に入れて溶け始めるまでに、通常より時間がかかってしまい、口どけ感が落ちてしまいます。

もし室温が25度以上になるような暑い日には、溶けてしまう可能性がありますので、冷蔵庫での保管をオススメ致します。
冷蔵庫から出された際は、しばらく室温に置いて、冷たくなくなってからお召し上がりください。

チョコレートラインナップ